1 kg de almejas
8 uds. gambas grandes
2 dientes de ajos (cortarlos en láminas)
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
perejil unas ramitas
aceite oliva, sal y 2 callenas
Preparación:
Poner en agua con sal las almejas para depurar y eliminar la arena que contengan durante 3 horas.
Pelamos las gambas reservando las cabezas y las cáscaras.
En una cazuela con aceite ponemos las cabezas y cáscaras de las gambas y la cebolla ya cortada, y sofreímos.
Cuando la cebolla se vea trasparente añadimos 1/2 vaso de vino blanco. Lo pasaremos por la trituradora, colaremos y reservamos.
En otra olla, ponemos aceite de oliva, los ajos ya laminados,el perejil cortado, la callena y las gambas peladas.
Sofreímos para que coja color y metemos las almejas. Añadimos el 1/2 vaso de vino que nos queda y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos la salsa que teníamos reservada y cocemos unos minutos.
Desde que se abran las almejas dejar en el fuego como 2 minutos más.
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