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6 nov 2022

Almejas en salsa de gambas

Ingredientes:

1 kg de almejas
8 uds. gambas grandes
2 dientes de ajos (cortarlos en láminas)
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
perejil unas ramitas
aceite oliva, sal y 2 callenas

Preparación:

Poner en  agua con sal las almejas para depurar y eliminar la arena que contengan durante 3 horas.

Pelamos las gambas reservando las cabezas y las cáscaras.

En una cazuela con aceite ponemos las cabezas y cáscaras de las gambas y la cebolla ya cortada, y sofreímos. 

Cuando la cebolla se vea trasparente añadimos 1/2 vaso de vino blanco. Lo pasaremos por la trituradora, colaremos y reservamos. 

En otra olla, ponemos aceite de oliva, los ajos ya laminados,el perejil cortado, la callena y las gambas peladas. 

Sofreímos para que coja color y metemos las almejas. Añadimos el 1/2 vaso de vino que nos queda y dejamos que se evapore el alcohol. 

Añadimos la salsa que teníamos reservada y cocemos unos minutos. 

Desde que se abran  las almejas dejar en el fuego como 2 minutos más.

                                                                                                                    Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

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