Etiquetas

6 nov 2022

Leche frita

 Ingredientes:

1 lt de leche entera

120 gr de harina ( 50% trigo y 50% maiz)

120 gr de azucar

3 huevos para rebozar

1 rama de canela

Piel de un limón (sin lo blanco)

Piel de naranja (sin lo blanco)

Harina para rebozar

Preparación:

Infusionar 800 gr de leche con la canela y la piel del limón y naranja hasta hervir a fuego lento y dejar templar.

Mezclar las harinas con el azucar y añadir la leche restante removiendo hasta disolver e integrar.

Verter la leche infusionada poco a poco removiendo.

Llevar la crema al fuego y remover hasta que la masa comience a desprenderse de los bordes.

Verter la masa en una fuente de cristal forrada con film y tapar con film.

Una vez fria, conservar en el frigorifico de un dia para otro.

Cortar la masa en dados, pasar por harina y huevo batido y freir a fuego medio-fuerte.


En robot:

Infusionar leche  30 minutos a velocidad 1 y 95 grados con mariposa.

Colar y preparar crema como anteriomente se explica.

Volver a poner la crema en el robot con 8 minutos, a velocidad 1 y 100 grados con mariposa.

Verter en la  fuente y dejar enfriar como anteriormente. 


                                                                                                                    Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF




No hay comentarios:

Publicar un comentario