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5 nov 2022

Sopa de mahonesa con langostinos, almejas y salmón




Ingredientes 

100 gr de langostinos pequeños o gambas 
200 gr de almejas 
50 gr de salmón fresco, merluza u otro pescado limpio a su gusto 
1 patata pequeña 
1 litro de caldo de pescado 
50 gr de arroz cocido 
1 huevo 
¾ de taza de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de vinagre de jerez 

Preparación:

Lavar las almejas y ponerlas en un cazo al fuego con ½ taza del caldo.
En el momento que comience a hervir, vigilar hasta que estén las almejas abiertas y sacarlas. 
Reservar. 

Colar el agua de hervir las almejas y añadir más caldo , las cabezas y las cáscaras de los langostinos. 
Cocer 10 minutos, colar y reservar. 
Poner el caldo en una cacerola y cocer la patata pelada y cortada en rodajas gruesas o trozos. 
En el último minuto, agregar los langostinos pelados y el salmón y cuando cambien de color, sacarlos escurridos. 

Una vez que la patata esté blandita, ponerla en el vaso de la batidora y hacerla puré.

Hacer la mayonesa con el huevo, el aceite, sal y el vinagre y colocarla en un cuenco. 
Agregar un poco de caldo con la patata triturada para que coja consistencia , sin dejar de mover con unas varillas y una vez que esté bien incorporado juntarlo con el resto del caldo. 

Formar 4 moldecitos con el arroz y colocarlos en el centro de 4 platos hondos. 
Colocar los langostinos pelados y las almejas alrededor, así como los cuadraditos de salmón. 
Llevar a la mesa , verter la sopa y servir enseguida. 

                                                                                                                                
 




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