- 500 gr de alubias
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Guindillas en vinagre
- Sacramentos al gusto ( Chorizo, panceta, morcilla, costillas, etc)
Las alubias habrán estado a remojo desde la víspera.
En una olla a presión introducir las alubias.
Añade la cebolla limpia y cortada por la mitad
Añade el puerro limpio y sin la parte verde cortado en 2 partes.
Añade la zanahoria limpia y cortada por la mitad
Añade un pimiento verde limpio y cortado por la mitad.
Añade los ajos limpios y enteros.
Añade los sacramentos
Añade 1 litro de agua
Deja hervir sin cerrar la olla y durante 10 minutos e ir retirando la espuma y las grasas que suelten las carnes.
Añade un chorro de aceite y sal
Cierra la olla, pon la válvula en la posición 2, cuece durante 15 minutos desde que haya subido el pitorro de la presión.
Aparta del fuego.
Cuando haya bajado la presión abre la tapa.
Retira las carnes y reserva.
Retira las verduras a un baso batidor con una cucharada de alubias y tritura.
Añade este puré a las alubias y remueve.
Servir las alubias en un plato, los sacramento en una fuente y un pequeño bol con guindillas en vinagre para acompañar.
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