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22 mar 2013

Alubias de tolosa

Ingredientes:
  • 500 gr de alubias negras de Tolosa
  • 100 gr de tocino beteado
  • 100 gr de costillas de cerdo
  • 100 gr de oreja de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • Guindillas en aceite
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:


La alubia de Tolosa, si es fresca no necesita estar previamente en remojo, en caso contrario mantenerlas en remojo durante 8 horas.

Lavar las alubias bajo un chorro de agua fría para limpiarla de sacáridos que son los responsable de digestiones pesadas.

En una olla a presión introducir las alubias, media cebolla cortada en cuartos, 1 diente de ajo limpio y entero y las carnes.

Llenar de agua fría hasta que cubra todos los elementos y poner a hervir.

Una vez que hierva, mantener durante 10 minutos e ir retirando las grasas que suelten las carnes.

Añadir un chorro de aceite y una pizca de sal.

Cerrar la olla, poner la válvula en la posición 2 y hervir durante 30 minutos una vez que haya subido el pitorro de la presión.

Quitar la presión y abrir la olla.

Retirar las carnes a una bandeja.

Retirar la cebolla y el ajo a un vaso batidor, triturar y volver a echar a las alubias.

Probar de sal.

Servir un plato de alubias con las carnes en una fuente aparte y las guindillas en un pequeño bol como acompañamiento.

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