- 500 gr de alubias negras de Tolosa
- 100 gr de tocino beteado
- 100 gr de costillas de cerdo
- 100 gr de oreja de cerdo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Guindillas en aceite
- Sal
- Aceite de oliva
La alubia de Tolosa, si es fresca no necesita estar previamente en remojo, en caso contrario mantenerlas en remojo durante 8 horas.
Lavar las alubias bajo un chorro de agua fría para limpiarla de sacáridos que son los responsable de digestiones pesadas.
En una olla a presión introducir las alubias, media cebolla cortada en cuartos, 1 diente de ajo limpio y entero y las carnes.
Llenar de agua fría hasta que cubra todos los elementos y poner a hervir.
Una vez que hierva, mantener durante 10 minutos e ir retirando las grasas que suelten las carnes.
Añadir un chorro de aceite y una pizca de sal.
Cerrar la olla, poner la válvula en la posición 2 y hervir durante 30 minutos una vez que haya subido el pitorro de la presión.
Quitar la presión y abrir la olla.
Retirar las carnes a una bandeja.
Retirar la cebolla y el ajo a un vaso batidor, triturar y volver a echar a las alubias.
Probar de sal.
Servir un plato de alubias con las carnes en una fuente aparte y las guindillas en un pequeño bol como acompañamiento.
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