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5 nov 2022

Paella valenciana


Ingredientes: (4 personas)

320 gr arroz bomba
400 gr de Pollo en trozos medianos.
400 grs. de Conejo en trozos medianos
Una cucharada de pimentón dulce.

Hebras de azafrán al gusto.
250 gr tomate natural rallado
400 gr de judía verde ancha.( opcional)
3 o 4 alcachofas (opcional)
100 gr de pochas o garrafón (opcional)
Aceite de oliva virgen (15 cl. o 150 grs.)
Sal y pimenta

Preparación:

Colocamos la paella en el fuego con el aceite (1/2 cm) 
y calentamos

Cuando esté caliente doramos el pol
lo y el conejo troceados  y salpimentados

Añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos

Incorporamos el tomate en el centro, lo sofreímos unos minutos y añadimos el pimentón con el fuego suave para que no se queme.

Añadimos el arroz y regamos unos minutos para que absorba los jugos.

Añadimos el agua en la proporcion que marque el envase del arroz,

Añadimos el azafrán y algo de sal y la dejamos cocer unos 20 minutos, añadiendo más agua si fuera necesario.

Primero cocer a fuego fuerte 8 minutos, luego otros 8 a fuego sueve y terminar con fuego fuerte si se quiere que forme costra.

Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos tapado con un paño.





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