500 gr de fresones
250 gr de harina
200 gr de azucar
2 yemas de huevo
fresón, 500 gramos
2 cucharadas de mermelada de fresa
2 tazas de leche
125 gr de mantequilla
2 cs de nueces molidas
2 cs de almibar
1 taza de nata montada
2,1/2 cucharadas de maizena
1 ramita de canela
ELABORACIÓN
fresón, 500 gramos
2 cucharadas de mermelada de fresa
2 tazas de leche
125 gr de mantequilla
2 cs de nueces molidas
2 cs de almibar
1 taza de nata montada
2,1/2 cucharadas de maizena
1 ramita de canela
ELABORACIÓN
Para la masa:
Poner la harina sobre una superficie plana, dándole forma de volcán. Añadir la mantequilla blanda, las yemas, las nueces y trabajar hasta formar una masa.
Hacer una bola, envolverla y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Extender la masa sobre una superficie enharidada con el rodillo y forrar un molde de tarta plano. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor e introducir en el horno precalentado, a temperatura media (170º) hasta que la masa esté cocida (unos 15-20 minutos). Retirar del horno.
Para la crema:
Poner la harina sobre una superficie plana, dándole forma de volcán. Añadir la mantequilla blanda, las yemas, las nueces y trabajar hasta formar una masa.
Hacer una bola, envolverla y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Extender la masa sobre una superficie enharidada con el rodillo y forrar un molde de tarta plano. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor e introducir en el horno precalentado, a temperatura media (170º) hasta que la masa esté cocida (unos 15-20 minutos). Retirar del horno.
Para la crema:
Disolver la maicena en la leche, añadir el azúcar y la canela, verter en un cacito y cocer sin dejar de revolver hasta que espese.
Dejarla enfriar.
Una vez fría la tartaleta, cubrir el fondo con la crema. Colocar por encima las fresas y barnizar con el almíbar mezclado con la mermelada.
Decorar con la nata y servir.
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