Ingredientes
100 gr de langostinos pequeños o gambas
200 gr de almejas
50 gr de salmón fresco, merluza u otro pescado limpio a su gusto
1 patata pequeña
1 litro de caldo de pescado
50 gr de arroz cocido
1 huevo
¾ de taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de jerez
Preparación:
Lavar las almejas y ponerlas en un cazo al fuego con ½ taza del caldo.
En el momento que comience a hervir, vigilar hasta que estén las almejas abiertas y sacarlas.
Reservar.
Colar el agua de hervir las almejas y añadir más caldo , las cabezas y las cáscaras de los langostinos.
Cocer 10 minutos, colar y reservar.
Poner el caldo en una cacerola y cocer la patata pelada y cortada en rodajas gruesas o trozos.
En el último minuto, agregar los langostinos pelados y el salmón y cuando cambien de color, sacarlos escurridos.
Una vez que la patata esté blandita, ponerla en el vaso de la batidora y hacerla puré.
Hacer la mayonesa con el huevo, el aceite, sal y el vinagre y colocarla en un cuenco.
Agregar un poco de caldo con la patata triturada para que coja consistencia , sin dejar de mover con unas varillas y una vez que esté bien incorporado juntarlo con el resto del caldo.
Formar 4 moldecitos con el arroz y colocarlos en el centro de 4 platos hondos.
Una vez que la patata esté blandita, ponerla en el vaso de la batidora y hacerla puré.
Hacer la mayonesa con el huevo, el aceite, sal y el vinagre y colocarla en un cuenco.
Agregar un poco de caldo con la patata triturada para que coja consistencia , sin dejar de mover con unas varillas y una vez que esté bien incorporado juntarlo con el resto del caldo.
Formar 4 moldecitos con el arroz y colocarlos en el centro de 4 platos hondos.
Colocar los langostinos pelados y las almejas alrededor, así como los cuadraditos de salmón.
Llevar a la mesa , verter la sopa y servir enseguida.
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