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6 nov 2022

Salsa romesco

Ingredientes 

2 tomates grandes maduros
2 ñoras
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
75 gr almendras peladas
50 gr avellanas
50 gr nueces
2 rebanadas de pan
75 gr aceite de oliva
20 gr vinagre de jerez
Sal al gusto

Preparación 

Hidratamos las ñoras en agua caliente unos 30 minutos

Colocamos los tomates (con un corte superficial en la piel), la cebolla pelada y los dientes de ajo en una fuente de horno.

Con el horno precalentado a 180º C, horneamos durante 30 minutos, hasta que las verduras estén asadas. 

Sacamos la carne de las ñoras ayudándonos de una cuchara.

Tostamos los frutos secos en una sartén, retirando en lo posible, la piel exterior. 

Una vez cocinadas las verduras, pelamos los tomates y los dientes de ajo, añadimos a un baso para triturar junto con los frutos secos,  el pan troceado, sal, un poco de aceite y vinagre de Jerez,

Mientras trituramos vamos añadiendo aceite hasta conseguir la cremosidad deseada. 

                                                                                                                                


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