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6 nov 2022

Souffle de queso

 Ingredientes:

100 gr de queso Emmental rayado
500 ml de leche
5 huevos
50 gr de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Mantequilla para untar el molde.

Preparación 

Hacer  bechamel

Derretir un poco de mantequilla en un cazo junto con un poco de aceite de oliva.
Añadir la harina y remover hasta formar una pasta uniforme y algo tostada
Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover 
Añadir sal, pimienta y nuez moscada
Cuando hierva a fuego lento 3 minutos retirar y dejar enfriar un poco con un film en la superficie para que no cree costra.

Resto de preparación 

Mezclamos las yemas de huevo con el queso rayado.

Incorporamos esta mezcla a la bechamel y homogeneizamos.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve

Incorporamos este merengue a la mezcla anterior mezclando con una lengua con movimientos envolventes. 

Vertimos el conjunto en un molde adecuado untado con mantequilla y horneamos a 180 grados durante 25 minutos.

Servimos inmediatamente se saque del horno.

                                                                                                                                

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