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14 mar 2013

Albóndigas de rape y langostinos



Ingredientes (Para 6 personas): 
  • 1 kg. de rape limpio
  • 1/2 kg. de langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 copa de vino de (Jerez o manzanilla)
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • azafrán
  • pimienta negra
  • perejil

Elaboración


Pica una cebolla muy finamente y póchala con un poco de aceite.

En una cazuela con agua y sal introduce la las espinas, la piel y la cabeza del rape. Añade las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Añade una rama de perejil. Deja hervir 5 minutos.

Pica los lomos de rape y las colas de langostino y ponlos en un bol. Añade la mitad de la cebolla pochada, agrega 1 huevo y una cucharada de pan rayado, salpimienta y mezcla bien.

Añade otra cucharada de pan rayado  y sigue mezclando hasta que quede una masa compacta y se puedan hacer pelotillas.

Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. 

Retíralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Cuela la mitad del aceite de la fritura a otra sartén. 

Pon en una cazuela la otra mitad de la cebolla pochada, calienta, vierte el vino blanco y 3-4 cazos de caldo de pescado. Añade el azafrán. Deja hervir.

 Tritura todo e  introduce las albóndigas. Cocina otros 4-5 minutos.

Sirve , salsea y decora con una hojita de perejil.

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