Ingredientes (Para 6 personas):
- 1 kg. de rape limpio
- 1/2 kg. de langostinos
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 copa de vino de (Jerez o manzanilla)
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
- azafrán
- pimienta negra
- perejil
Elaboración
Pica una cebolla muy finamente y póchala con un poco de aceite.
En una cazuela con agua y sal introduce la las espinas, la piel y la cabeza del rape. Añade las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Añade una rama de perejil. Deja hervir 5 minutos.
Pica los lomos de rape y las colas de langostino y ponlos en un bol. Añade la mitad de la cebolla pochada, agrega 1 huevo y una cucharada de pan rayado, salpimienta y mezcla bien.
Añade otra cucharada de pan rayado y sigue mezclando hasta que quede una masa compacta y se puedan hacer pelotillas.
Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente.
Retíralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Cuela la mitad del aceite de la fritura a otra sartén.
Pon en una cazuela la otra mitad de la cebolla pochada, calienta, vierte el vino blanco y 3-4 cazos de caldo de pescado. Añade el azafrán. Deja hervir.
Tritura todo e introduce las albóndigas. Cocina otros 4-5 minutos.
Sirve , salsea y decora con una hojita de perejil.


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