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14 mar 2013

Arroz con almejas


Ingredientes (2 personas)
  • 500 gr de almejas
  • 250 gr de arroz
  • 1 litro de fumet de pescado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • Aceite de oliva 
  • Sal
Preparación previa:

Colocar las almejas en un bol con agua y sal para que suelten las impurezas durante un o dos horas cambiando el agua varias veces.

En una cazuela verter 3 centímetros de agua con una hoja de laurel, poner a hervir, introducir las almejas y tapar para que se abran al vapor.

Una vez abiertas las almejas sacar y reservar.

El agua de cocción colarla con un trapo y añadirla al fumet

Elaboración

En una cazuela con algo de aceite, poner a pochar el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento verde, todo ello muy picado.

Una vez bien pochado triturar y verter en la paellera.

Añadir el arroz y el fumet, dejar cociendo unos 25 minutos.

añadir los guisantes y hervir 3 minutos

Probar de sal

Añadir las almejas

Cocer otros 3 minutos.

Dejar reposar 5 minutos y servir

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