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21 mar 2013

Alcachofas rellenas de marisco (f)

Ingredientes: (2 personas)
  • 6 Alcachofas
  • 1 Diente de ajo
  • 10 Gambas (ver nota)
  • 1 Huevo duro
  • 1 Cebolleta
  • 1 Cucharada de brandy
  • Harina
  • Sal
Preparación:

Limpia las alcachofas dejando solo los corazones, cortando el tallo, quitando las hojas externas y cortando las puntas.



Ponlas a cocer  8 minutos en una olla a presión con una pizca de sal, y unas ramas de perejil. 



Al cabo de este tiempo apagar el fuego y quitar el vapor.

Abrir la olla, comprobar con un pincho que las alcachofas estén tiernas , y si no lo están seguir hirviendo con la olla abierta.

Aparta las alcachofas y con una cucharilla retírales el interior  y reserva.

Las alcachofas habrán quedado en forma de cestita.

Pela las gambas y reserva las colas.

Con las cabezas y las cáscara hacer un fumet poniéndolas a cocer con un vaso de agua, un poco de sal, una rama de perejil y el tallo limpio de la cebolleta. Deja cocer 10 minutos y lo cuelas.

Pon 1 cuchara de de aceite en una sartén y rehoga las colas de las gambas. Añade una cucharada de brandy y deja reducir.

Retira las gambas y reserva.

El jugo de esta sartén añádeselo al fumet.

En una sartén con una cucharada de aceite, rehoga el ajo muy picadito.

Cuando esté dorado añade la cebolleta muy picadita y rehoga.

Añade la pulpa que has sacado del corazón de las alcachofas y rehoga.

Añade media cucharada de harina y rehoga.

Añade 1/2 vaso de fumet y mezcla bien para que se hagan grumos.

Prueba de sal.

Añade el huevo duro muy picadito y las gambas salteadas.

Mezcla bien.

Coloca 3 alcachofas por persona en un plato y rellena con la mezcla de verdura, huevo y gambas.



Nota:
En vez de gambas se puede utilizar cualquier otro marisco.



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