- 6 Alcachofas
- 1 Diente de ajo
- 10 Gambas (ver nota)
- 1 Huevo duro
- 1 Cebolleta
- 1 Cucharada de brandy
- Harina
- Sal
Limpia las alcachofas dejando solo los corazones, cortando el tallo, quitando las hojas externas y cortando las puntas.
Ponlas a cocer 8 minutos en una olla a presión con una pizca de sal, y unas ramas de perejil.
Al cabo de este tiempo apagar el fuego y quitar el vapor.
Abrir la olla, comprobar con un pincho que las alcachofas estén tiernas , y si no lo están seguir hirviendo con la olla abierta.
Aparta las alcachofas y con una cucharilla retírales el interior y reserva.
Las alcachofas habrán quedado en forma de cestita.
Aparta las alcachofas y con una cucharilla retírales el interior y reserva.
Las alcachofas habrán quedado en forma de cestita.
Pela las gambas y reserva las colas.
Con las cabezas y las cáscara hacer un fumet poniéndolas a cocer con un vaso de agua, un poco de sal, una rama de perejil y el tallo limpio de la cebolleta. Deja cocer 10 minutos y lo cuelas.
Pon 1 cuchara de de aceite en una sartén y rehoga las colas de las gambas. Añade una cucharada de brandy y deja reducir.
Retira las gambas y reserva.
El jugo de esta sartén añádeselo al fumet.
En una sartén con una cucharada de aceite, rehoga el ajo muy picadito.
Cuando esté dorado añade la cebolleta muy picadita y rehoga.
Añade la pulpa que has sacado del corazón de las alcachofas y rehoga.
Añade media cucharada de harina y rehoga.
Añade 1/2 vaso de fumet y mezcla bien para que se hagan grumos.
Prueba de sal.
Añade el huevo duro muy picadito y las gambas salteadas.
Mezcla bien.
Coloca 3 alcachofas por persona en un plato y rellena con la mezcla de verdura, huevo y gambas.
Nota:
En vez de gambas se puede utilizar cualquier otro marisco.
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