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20 mar 2013

Almejas en salsa verde


Ingredientes: (4 personas)

  • 1 Kg de almejas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 40 cc de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación:

Limpiamos las almejas:


Para limpiar las almejas, las tendremos 3 ó 4 horas en un bol cubiertas de agua fría y con abundante sal disuelta Irán sacando la arenilla que tenga. cambiamos el agua varias veces y removemos las almejas con las manos.

Lavamos las almejas con un chorro de agua fría, y reservamos envueltas en un trapo para que se sequen.

Abrimos las almejas al vapor:

Ponemos una cazuela con 125 cc de agua en el fondo.

Cuando empiece a hervir añadimos las almejas y una hoja de laurel

Cerramos la tapa y esperamos 3 minutos.

Abrimos la tapa y retiramos con una espumadera las almejas abiertas.

Si alguna tarda en abrirse esperamos un poco mas y si no se abre la tiramos.

Colamos con un paño el agua donde se han cocido las almejas y reservamos.

Cocinamos:

Ponemos en una cazuela unos 70 cc de aceite de oliva y calentamos.

Añadimos el ajo muy finamente picado y rehogamos 1 minuto a fuego suave.

Pochamos la cebolla  picada muy finamente durante 10 minutos a fuego suave .

Añadimos una cucharada de harina, removemos bien y la cocinamos hasta que tenga color avellana.

Añadimos 40 cc de vino blanco mezclando con varilla.

Añadimos el agua de cocción de las almejas y removemos.

Añadimos 1 cucharada grande de perejil picado.

Trituramos bien la salsa con batidora eléctrica.

Terminamos de ligar la salsa al punto de consistencia que deseemos añadiendo harina o agua.

Añadimos las almejas. 

Removemos 2 minutos y espolvoreamos una cucharada de perejil sobre las almejas.


Nota: Las almejas hay que intentar comprarlas el día que se vayan a cocinar. En el caso de que esto no sea posible, mantenerlas en el frigorífico en un bol sin agua cubiertas con un trapo húmedo.

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