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19 mar 2013

Alubia verde (vainas) con patatas

Ingredientes: (4 personas)

  • 1 Kg de alubia verde ó vainas
  • 1 Cebolla
  • 2 Patatas
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Preparación:


Se limpian las vainas cortándoles las puntas y los hilos laterales. Luego se cortan en trozos de 3 ó 4 centímetros.

Se lavan con agua fría.

En una cazuela se calientan hasta hervir 3 litros de agua con 20 gr de sal y un chorro de aceite (50 cc).

Una vez hirviendo el agua vamos incorporando poco a poco las vainas.

Añadimos 1 cebolla muy picadita.

Cocemos durante 20 minutos a fuego suave.

Ahora incorporamos las patatas peladas y en trozos (rotas o cascadas, no cortadas).

Seguimos hirviendo otros 30 minutos hasta que las patatas estén cocidas.

Apartamos del fuego y escurrimos retirando el agua.

Probamos de sal.

Preparamos un sofrito en una sartén con 125 cc de aceite y dos dientes de ajo cortado en láminas.

Cuando el ajo esté dorado vertemos el sofrito sobre las vainas con patatas y servimos.




Nota: Al comprar las vainas, comprobaremos que son tiernas, para ello se deberán romper fácilmente al doblarlas. No deben ser muy anchas ni abultadas.


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