- 1 Kg de alubia verde ó vainas
- 1 Cebolla
- 2 Patatas
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Se limpian las vainas cortándoles las puntas y los hilos laterales. Luego se cortan en trozos de 3 ó 4 centímetros.
Se lavan con agua fría.
En una cazuela se calientan hasta hervir 3 litros de agua con 20 gr de sal y un chorro de aceite (50 cc).
Una vez hirviendo el agua vamos incorporando poco a poco las vainas.
Añadimos 1 cebolla muy picadita.
Cocemos durante 20 minutos a fuego suave.
Ahora incorporamos las patatas peladas y en trozos (rotas o cascadas, no cortadas).
Seguimos hirviendo otros 30 minutos hasta que las patatas estén cocidas.
Apartamos del fuego y escurrimos retirando el agua.
Probamos de sal.
Preparamos un sofrito en una sartén con 125 cc de aceite y dos dientes de ajo cortado en láminas.
Cuando el ajo esté dorado vertemos el sofrito sobre las vainas con patatas y servimos.
Nota: Al comprar las vainas, comprobaremos que son tiernas, para ello se deberán romper fácilmente al doblarlas. No deben ser muy anchas ni abultadas.
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