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19 mar 2013

Coliflor con jamón y bechamel gratinada ( f )




Ingredientes: (6 personas)
  • 1 Coliflor de 1,5 kg aprox.
  • 1000 cc de Salsa bechamel (ver receta)
  • 2 Dientes de ajo
  • 150 gr. Jamón serrano en tiras
  • 100 gr. Queso rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de leche.

Preparación:


Limpiar la coliflor y cortar los ramilletes.





Poner en una olla a presión la coliflor y cubrirla con agua.

Añadir sal

Añadir un chorrito de leche para evitar malos olores en la cocción.

Poner la válvula en la posición 2 y cocer durante 10 minutos a partir del momento en que suba el pitorro de la válvula.

Apagar el fuego y quitar la presión.

Sacar los ramilletes que deberán estar "al dente" y dejar en una escurridera.





En una sartén, con 100 cc de aceite de oliva virgen, dorar los ajos cortados en láminas y una vez dorados rehogar los tacos de jamón. Reservar.






Extender los ramilletes en una fuente de horno cubriendo toda la superficie sin romper los ramilletes.




Regarlos con el sofrito de ajo y jamón.

Cubrir todo con la salsa bechamel.





Espolvorear el queso rallado en toda la superficie.

Gratinar con el horno precalentado a 200º hasta que el queso esté fundido y tostado.







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