Ingredientes. (2 personas)
- 4 champiñones muy grandes
- 1 Cebolleta
- 1 Dientes de ajo
- 8 langostinos medianos
- Sal
- 2 Huevos
- Vino blanco amontillado
- Sal
- Perejil
Preparación:
Lavar los champiñones en agua fría frotando con los dedos y secar con un paño.
Quitarles el rabo y reservar.
Pon a cocer un huevo durante 10 minutos.
Picar un diente de ajo, una cebolleta y los tallos de los champiñones muy finamente.
En una cazuela poner un chorro de aceite de oliva y pochar el ajo hasta que comience a coger color.
Añadir sal
Añadir las cabezas de los champiñones para que vayan cocinando a fuego lento.
Limpiar los langostinos y reservar las cabezas y las pieles.
La carne de las colas picarla muy finamente.
Añadirles un poco de sal y pimienta molida.
Cuando los champiñones esten cocinados y la verdura pochada subir el fuego, añadir un chorrito de vino blanco y dejar reducir 1 minuto.
Añadir los langostinos y remover hasta que cambien de color.
Apagar el fuego.
Añadir el huevo duro muy picado. en el pochado de verduras y langostinos y remover.
Añadir una cucharada de perejil picado
Añadir una cucharada de perejil picado
Poner una sarten con 250 cc de aceite de girasol el el fuego y freir las cabezas y las pieles de los langostinos. Aplastar con una espátula las cabezas y cocinar durante 7 minutos.
Apagar el fuego y dejar que se enfríe.
Colar el aceite.
Preparar una mahonesa con esta aceite de langostinos para ello:
En un vaso batidor poner un huevo, 1 chorrito de vinagre, un pellizco de sal y el aceite de langostinos.
Introducir la batidora pegada al fondo y en la posición de velocidad mínima.
Batir sin mover la batidora del fondo durante 2 minutos, seguidamente ir subiendo y bajando la batidora poco a poco sin emerger hasta que la salsa esté homogénea.
Bajar poco a poco la batidora hasta el fondo y luego subir hasta sacarla del vaso para que entre aire. Repetir esta operación 2 veces.
Probar de sal.
Poner en una fuente de horno las cabezas de los champiñones rellenas del rehogado y cubierto por la mahonesa.
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