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22 mar 2013

Champiñones rellenos de langostinos y huevo ( f )



Ingredientes. (2 personas)

  • 4 champiñones muy grandes
  • 1 Cebolleta
  • 1 Dientes de ajo
  • 8 langostinos medianos
  • Sal
  • 2 Huevos
  • Vino blanco amontillado
  • Sal
  • Perejil

Preparación:


Lavar los champiñones en agua fría frotando con los dedos y secar con un paño.

Quitarles el rabo y reservar.

Pon a cocer un huevo durante 10 minutos.

Picar un diente de ajo, una cebolleta y los tallos de los champiñones muy finamente.




En una cazuela poner un chorro de aceite de oliva y pochar el ajo hasta que comience a coger color.




Añadir la cebolleta y los rabos de los champiñones picados.





Añadir sal

Añadir las cabezas de los champiñones para que vayan cocinando a fuego lento.





Limpiar los langostinos y reservar las cabezas y las pieles.




La carne de las colas picarla muy finamente.

Añadirles un poco de sal y pimienta molida.

Cuando los champiñones esten cocinados y la verdura pochada subir el fuego, añadir un chorrito de vino blanco y dejar reducir 1 minuto.




Añadir los langostinos y remover hasta que cambien de color.

Apagar el fuego.

Añadir el huevo duro muy picado. en el pochado de verduras y langostinos y remover.




Añadir una cucharada de perejil picado

Poner una sarten con 250 cc de aceite de girasol el el fuego y freir las cabezas y las pieles de los langostinos. Aplastar con una espátula las cabezas y cocinar durante 7 minutos.




Apagar el fuego y dejar que se enfríe.

Colar el aceite.




Preparar una mahonesa con esta aceite de langostinos para ello:

En un vaso batidor poner un huevo, 1 chorrito de vinagre, un pellizco de sal y el aceite de langostinos.

Introducir la batidora pegada al fondo y en la posición de velocidad mínima.



Batir sin mover la batidora del fondo durante 2 minutos, seguidamente ir subiendo y bajando la batidora poco a poco sin emerger hasta que la salsa esté homogénea.



Bajar poco a poco la batidora hasta el fondo y luego subir hasta sacarla del vaso para que entre aire. Repetir esta operación 2 veces.



Probar de sal.


Poner en una fuente de horno las cabezas de los champiñones rellenas del rehogado y cubierto por la mahonesa.




Gratinar 4 minutos.





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