Ingredientes (6 personas)
- 3 litros de leche entera.
- 4 cáscaras de limón.
- 1 rama de canela.
- 1 vaina de vainilla
- 150 g de arroz de grano redondo.
- 125 g de mantequilla.
- 300 g de azúcar.
- 1 cucharada de café de cognac (opcional)
- 1 cucharada de café de anís (opcional)
- 1 cucharada sopera de pacharán (opcional)
- 1 pizca de sal.
Hervir la leche entera con la canela, la cáscara de limón y la vainilla a la que habremos sacado las semillas y las habremos vertido también en la leche.
Una vez haya hervido 5 minutos, retirar los sólidos y añadir el arroz, remover durante 30 minutos, suave y continuo.
Añadir la mantequilla y remover otros 40 minutos a fuego muy suave.
Subir ligeramente el fuego, añadir el azúcar (y los alcoholes si así lo deseamos)
Poner en recipientes individuales y dejar enfriar para que cree una pequeña costra y meter en la nevera.
Un poco antes de servir, esparcir una pequeña capa de azucar sobre la costra y quemar con un soplete de cocina.


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