Etiquetas

14 mar 2013

Arroz con leche caramelizado


Ingredientes (6 personas)
  • 3 litros de leche entera.
  • 4 cáscaras de limón.
  • 1 rama de canela.
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 g de arroz de grano redondo.
  • 125 g de mantequilla.
  • 300 g de azúcar.
  • 1 cucharada de café de cognac (opcional)
  • 1 cucharada de café de anís (opcional)
  • 1 cucharada sopera de pacharán (opcional)
  • 1 pizca de sal. 
Preparación

Hervir la leche entera con la canela, la cáscara de limón y la vainilla a la que habremos sacado las semillas y las habremos vertido también en la leche.

Una vez haya hervido 5 minutos, retirar los sólidos y añadir el arroz, remover durante 30 minutos, suave y continuo.

Añadir la mantequilla y remover otros 40 minutos a fuego muy suave.

Subir ligeramente el fuego, añadir el azúcar (y los alcoholes si así lo deseamos)

Poner en recipientes individuales y dejar enfriar para que cree una pequeña costra y meter en la nevera.

Un poco antes de servir, esparcir una pequeña capa de azucar sobre la costra y quemar con un soplete de cocina.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario