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17 mar 2013

Calamares en su tinta

Ingredientes: ( 4 personas)
  • 1 kg. de chipirones o begi-aundi
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde picado.
  • 1 Puerro
  • 1 dientes de ajo picados.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 350 cc de salsa de tomate.
  • Tintas de calamar o de sepia
  • Miga de pan
  • Sal.
  • Brandy
Preparación:


En una cazuela, pochar la cebolla, el puerro, el pimiento verde y el ajo.

Sazonar.


Limpiamos los calamares reservando la tinta en un vaso con agua.

Cortar en dados el cuerpo, los tentáculos y las aletas.

Sazonar.

Ponemos una sartén a fuego fuerte y salteamos los calamares, añadimos un chorrito de brandy y dejamos reducir el alcohol.

Apagamos el fuego, reservamos los calamares y vertemos el jugo a la verdura pochada.

Añadimos a la cazuela la salsa de tomate, 1 vaso de agua caliente con las tintas.

Trituramos todo.

Para espesar un poco añadimos miga de pan y removemos bien.

Añadimos los calamares  y cocemos unos 30 minutos.



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