- 4 Rodajas o lomos de merluza de 250 gr cada una
- 500 gr de almejas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Lata pequeña de guisantes
- 1 lata pequeña de puntas de espárragos
- 2 Huevos duros
- Aceite de oliva
- 100 cc de fumet
- Harina
- 3 cucharadas de perejil picado
- Sal
Ponemos las almejas en un cuenco con agua fría y bastante sal durante 2 ó 3 horas en el frigorífico para que se limpien. Cambiamos el agua varias veces.
Sazonamos la merluza.
Pasar por harina y reservar
Ponemos a calentar 40 cc de aceite en una cazuela y añadimos 3 dientes de ajo muy picaditos.
Rehogamos sin llegar a dorarse.
Introducimos la merluza y la tenemos 2 minutos por un lado, la volteamos y tenemos otros 2 minutos por el otro lado. Siempre moviendo la cazuela para que no se pegue.
Introducimos las almejas limpias.
Echamos la lata de guisantes.
Hirviendo y moviendo la cazuela hasta que se abran las almejas. ( si alguna no se abre, retirarla y desecharla)
Añadimos 100 cc de fumet y tenemos cociendo a fuego medio 10 minutos, moviendo la cazuela.
Añadimos las puntas de espárragos, y movemos la cazuela para que ligue la salsa.
Por último añadimos los huevos duros cortados a cuartos y 3 cucharadas de perejil muy picado.
Movemos la cazuela y apagamos el fuego.
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