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17 mar 2013

Merluza a la vasca

Ingredientes:
  • 4 Rodajas o lomos de merluza de 250 gr cada una
  • 500 gr de almejas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Lata pequeña  de guisantes
  • 1 lata pequeña de puntas de espárragos
  • 2 Huevos duros
  • Aceite de oliva
  • 100 cc de fumet
  • Harina
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Sal
Preparación:


Ponemos las almejas en un cuenco con agua fría y bastante sal  durante 2 ó 3 horas en el frigorífico para que se limpien. Cambiamos el agua varias veces.

Sazonamos la merluza.

 Pasar por harina y reservar

Ponemos a calentar 40 cc de aceite en una cazuela y añadimos 3 dientes de ajo muy picaditos.

Rehogamos sin llegar a dorarse.

Introducimos la merluza y la tenemos 2 minutos por un lado, la volteamos y tenemos otros 2 minutos por el otro lado. Siempre moviendo la cazuela para que no se pegue.

Introducimos las almejas limpias.

Echamos la lata de guisantes.

Hirviendo y moviendo la cazuela hasta que se abran las almejas. ( si alguna no se abre, retirarla y desecharla)

Añadimos 100 cc de fumet y tenemos cociendo  a fuego medio 10 minutos, moviendo la cazuela.

Añadimos las puntas de espárragos, y movemos la cazuela para que ligue la salsa.

Por último añadimos los huevos duros cortados a cuartos y 3 cucharadas de perejil muy picado.

Movemos la cazuela y apagamos el fuego.


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