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16 mar 2013

Caldo de carne o de ave


Ingredientes:
  • 500 gr de carne de vacuno troceado (o trozos de gallina para caldo de ave)
  • 500 gr de hueso de codillo ( o esqueleto de gallina para caldo de ave)
  • 1  Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerro
  • 4 Ramas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:


Ponemos 4 litros de agua en una cazuela, añadimos la carne y los huesos, calentamos hasta hervir y desespumamos.

En una sartén con 40 cc de aceite de oliva sofreimos durante 8 minutos la cebolla, las zanahorias y los puerros troceados así como las ramas de perejil enteras.

Añadimos las verduras al agua hirviendo con la carne.

Añadimos sal.

Se tiene hirviendo a fuego muy suave durante 2 ó 3 horas desespumando de vez en cuando.

Se cuela el caldo y se tiran los restos.

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