Ingredientes:
- 500 gr de carne de vacuno troceado (o trozos de gallina para caldo de ave)
- 500 gr de hueso de codillo ( o esqueleto de gallina para caldo de ave)
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Puerro
- 4 Ramas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Ponemos 4 litros de agua en una cazuela, añadimos la carne y los huesos, calentamos hasta hervir y desespumamos.
En una sartén con 40 cc de aceite de oliva sofreimos durante 8 minutos la cebolla, las zanahorias y los puerros troceados así como las ramas de perejil enteras.
Añadimos las verduras al agua hirviendo con la carne.
Añadimos sal.
Se tiene hirviendo a fuego muy suave durante 2 ó 3 horas desespumando de vez en cuando.
Se cuela el caldo y se tiran los restos.
En una sartén con 40 cc de aceite de oliva sofreimos durante 8 minutos la cebolla, las zanahorias y los puerros troceados así como las ramas de perejil enteras.
Añadimos las verduras al agua hirviendo con la carne.
Añadimos sal.
Se tiene hirviendo a fuego muy suave durante 2 ó 3 horas desespumando de vez en cuando.
Se cuela el caldo y se tiran los restos.
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