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16 mar 2013

Caldo de pescado (Fumet)

Ingredientes:
  • 1 Cabeza de merluza (Ver nota)
  • 1 Cola de rape pequeña
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 4 Ramas de perejil
  • Sal
  • 4 granos de pimienta negra
Preparación:


Ponemos 2 litros de agua en una cazuela, añadimos sal, pimienta  y calentamos

Añadimos la 1/2 cebolla, la 1/2  zanahoria y el puerro en trozos grandes.

Añadimos el perejil en ramas enteras.

Añadimos el pescado (ver nota) y calentamos hasta hervir 

Tenemos hirviendo 30 minutos a fuego suave, probamos de sal y retiramos.

Colamos para separar impurezas

Nota: En vez de cabezas de merluza  y rape se puede utilizar las cabezas, espinas y pieles de otro tipo de pescados (los lenguados y gallos no deben utilizarse). Las cabezas de los pescados estarán limpias, sin ojos ni agallas. también pueden utilizarse las cabezas y pieles de los mariscos.


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