- 1 Cabeza de merluza (Ver nota)
- 1 Cola de rape pequeña
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Zanahoria
- 1 Puerro
- 4 Ramas de perejil
- Sal
- 4 granos de pimienta negra
Ponemos 2 litros de agua en una cazuela, añadimos sal, pimienta y calentamos
Añadimos la 1/2 cebolla, la 1/2 zanahoria y el puerro en trozos grandes.
Añadimos el perejil en ramas enteras.
Añadimos el pescado (ver nota) y calentamos hasta hervir
Tenemos hirviendo 30 minutos a fuego suave, probamos de sal y retiramos.
Colamos para separar impurezas
Nota: En vez de cabezas de merluza y rape se puede utilizar las cabezas, espinas y pieles de otro tipo de pescados (los lenguados y gallos no deben utilizarse). Las cabezas de los pescados estarán limpias, sin ojos ni agallas. también pueden utilizarse las cabezas y pieles de los mariscos.
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