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14 mar 2013

Cardo a la riojana ( f )





Ingredientes:
  • 1 kg de cardo limpio
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 100 gr de jamón en tacos
  • 100 cc de leche
  • 40 gr de almendra molida
  • Sal
  • Aceite

Preparación:


Una vez limpio el cardo y retirados los hilos, se cortará en trozos de unos 3 ó 4 centímetros.

Poner a cocer en una olla rápida cubriendo de agua, con un poco de sal y un chorro de aceite, con la válvula en la posición 2, una vez que suba el pitorro dejar cocer 15 minutos, posteriormente quitar la presión.

Ponemos en una cazuela un chorro de aceite cubriendo el fondo, una vez caliente vertemos los dientes de ajo en láminas y esperamos que se doren.

Vertemos una cucharada de harina y la mezclamos bien cocinando hasta que tenga un color avellana.

Añadimos la leche y seguimos cocinando, seguidamente añadimos la almendra molida y el jamón.

A esta pasta vamos añadiendo el caldo de cocción del cardo hasta que tenga el espesor deseado.

Añadimos el cardo y cocinamos 5 minutos mas y servimos.

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