Ingredientes
- 1 litro de leche
- 80 gr de harina de maiz
- 150 gr de azúcar
- 6 yemas
- Aromatizantes al gusto ( Cáscara de limón, de naranja, vainilla, canela, estrellas de anís, etc)
Ponemos un cazo a calentar con 750 cc de leche a la que hemos añadido los aromatizantes elegidos, normalmente 1 cáscara de limón y media rama de canela.
Hervir 2 minutos a fuego suve, retirar del fuego y dejar templar.
Colar la leche y reservar.
En un bol ponemos el azucar y la harina mezclando en seco. Añadimos las 6 yemas y batimos con varilla de alambre hasta que quede una papilla muy homogénea.
Añadimos 250 cc de leche fría y seguimos batiendo.
Vertemos esta mezcla en la leche aromatizada.
Calentamos a fuego suave removiendo continuamente con cuchara de madera o varilla de alambre hasta que espese, unos 5 minutos sin llegar a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar tapado con un film en contacto con la crema.


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