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14 mar 2013

Crema pastelera



Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 80 gr de harina de maiz
  • 150 gr de azúcar
  • 6 yemas
  • Aromatizantes al gusto ( Cáscara de limón, de naranja, vainilla, canela, estrellas de anís, etc)
Elaboración


Ponemos un cazo a calentar con 750 cc de leche a la que hemos añadido los aromatizantes elegidos, normalmente 1 cáscara de limón y media rama de canela.

Hervir 2 minutos a fuego suve, retirar del fuego y dejar templar.

Colar la leche y reservar.

En un bol ponemos el azucar y la harina mezclando en seco. Añadimos las 6 yemas y batimos con varilla de alambre hasta que quede una papilla muy homogénea.

Añadimos 250 cc de leche fría y seguimos batiendo.

Vertemos esta mezcla en la leche aromatizada.

Calentamos a fuego suave removiendo continuamente con cuchara de madera o varilla de alambre hasta que espese, unos 5 minutos sin llegar a hervir.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar tapado con un film en contacto con la crema.

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