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23 mar 2013

Champiñones cocidos y salteados ( f )



Ingredientes:
  • 500 gr. Champiñones
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 75 gr jamón serrano en tacos
  • 125 cc de vino blanco amontillado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil
Preparación:

Pon 50 cc de aceite a calentar en una cazuela.

cuando esté caliente añade el ajo bien picadito y remueve hasta que se dore.

Añade la cebolla bien picadita y rehoga hasta que esté bien pochada y comience a cambiar de color.

Añade los champiñones limpios (ver nota), enteros, en cuartos o en láminas, dependiendo de su posterior utilización.

Añade 75 gr de jamón en tacos.

Mezclar bien y sazonar.

Rehoga 3 minutos, sube el fuego  y añade 125 cc de vino blanco y remueve durante 2 minutos para que se evapore el alcohol.

Baja el fuego, tapa la cazuela y cuece a fuego suave entre 15 y 30 minutos, dependiendo del tamaño y corte de los champiñones.

Durante la cocción mueve a menudo la cazuela para que no se agarre.

En los últimos minutos de cocción añadir una cucharada de perejil picado.


Nota: Para limpiar los champiñones:
  1. Cortar la parte inferior del tallo (la que ha estado en contacto con la tierra). 
  2. Lavar uno a uno bajo un chorro de agua fría, frotando con los dedos, (Nunca meterlos en un bol con agua)
  3. Dejar en un escurridor
  4. Secarlos uno a uno con un paño frotando suavemente.
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