Ingredientes:
- 500 gr. Champiñones
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 75 gr jamón serrano en tacos
- 125 cc de vino blanco amontillado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil
Pon 50 cc de aceite a calentar en una cazuela.
cuando esté caliente añade el ajo bien picadito y remueve hasta que se dore.
Añade la cebolla bien picadita y rehoga hasta que esté bien pochada y comience a cambiar de color.
Añade los champiñones limpios (ver nota), enteros, en cuartos o en láminas, dependiendo de su posterior utilización.
Añade 75 gr de jamón en tacos.
Mezclar bien y sazonar.
Rehoga 3 minutos, sube el fuego y añade 125 cc de vino blanco y remueve durante 2 minutos para que se evapore el alcohol.
Baja el fuego, tapa la cazuela y cuece a fuego suave entre 15 y 30 minutos, dependiendo del tamaño y corte de los champiñones.
Durante la cocción mueve a menudo la cazuela para que no se agarre.
En los últimos minutos de cocción añadir una cucharada de perejil picado.
Nota: Para limpiar los champiñones:
- Cortar la parte inferior del tallo (la que ha estado en contacto con la tierra).
- Lavar uno a uno bajo un chorro de agua fría, frotando con los dedos, (Nunca meterlos en un bol con agua)
- Dejar en un escurridor
- Secarlos uno a uno con un paño frotando suavemente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario