Etiquetas

24 mar 2013

Cumblé de fresas ( f )





Ingredientes
  • 750 gr de fresas
  • 160 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 50 gr. de almendra molida
  • 75 gr de mantequilla
  • Canela en polvo







Lava las fresas, quítales el rabo y hojas y córtalas en rodajas.




Añade 100 gr  de azúcar y mezcla bien, de forma que todas las fresas se impregnen bien.




Se dejan reposar 4 horas y al cabo de este tiempo escurrir las fresas y rellenar con ellas el fondo de un molde untado de mantequilla.


Guardar el jarabe obtenido para otro postre o para beberlo como acompañamiento a éste.







En un bol mezclar con la mano la mantequilla, 60 gr de azúcar, la almendra molida y la harina.














Extender esta masa con un rodillo e ir poniéndola sobre las fresas en el molde hasta cubrir toda la superficie.
















Precalentar el horno a 180 º y hornear la tarta durante 30 minutos hasta que esté bien tostada.









Para servir, sacar del molde a una fuente, se esparce un poco de canela y se puede acompañar con una crema inglesa.




Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario