Ingredientes: (4 personas)
- 20 Chipirones
- 4 Cebollas
- 1 Pimiento verdes
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 250 cc de salsa de tomate
- Tinta de calamar o sepia
- 2 cucharadas de brandy
- Sal
Picar 2 cebollas y los ajos muy fino.
En una cazuela pochar las verduras
Limpiar los chipirones dándoles la vuelta, reservando las tintas en agua.
Volver a darles la vuelta una vez limpios y reservar.
Picar los tentáculos y las aletas y agregar a las verduras.
Añadir sal.
Saltear durante 15 minutos.
Sacar a un plato y reservar.
Rellenamos los Chipirones con esta mezcla y los cerramos con un palillo.
Reservamos
Para la salsa:
En la cazuela con un poco de aceite pochamos 2 cebollas, el pimiento verde y 1 ajo.
Añadir la salsa de tomate, 750 cc de agua, las tintas, y sal.
Cocinar unos 20 minutos a fuego medio.
Terminar:
En una sartén con un poco de aceite salteamos los chipirones de 4 en 4 dorándolos.
Cuando retiremos unos chipirones los metemos en la salsa, desengrasar con un chorrito de brandy.
Los terminamos de guisar en la salsa unos 30 minuto. a fuego lento.
Se pueden servir con un puñado de arroz blanco que hemos cocido con ajo y perjil picadito.
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