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17 mar 2013

Chipirones rellenos



Ingredientes: (4 personas)

  • 20 Chipirones 
  • 4  Cebollas
  • 1 Pimiento verdes
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 cc  de salsa de tomate
  • Tinta de calamar o sepia
  • 2 cucharadas de brandy
  • Sal
Rellenar chipirones:

Picar 2 cebollas y los ajos muy fino.



En una cazuela  pochar  las verduras



Limpiar los chipirones dándoles la vuelta, reservando las tintas en agua. 

Volver a darles la vuelta una vez limpios y reservar.


Picar los tentáculos y las aletas y agregar a las verduras.

Añadir sal.

Saltear durante 15 minutos.

Sacar a un plato y reservar.

Rellenamos los Chipirones con esta mezcla y los cerramos con un palillo.

Reservamos



Para la salsa:


En la cazuela con un poco de aceite pochamos  2 cebollas, el pimiento verde y 1 ajo.

Añadir la salsa de tomate, 750 cc de agua, las tintas, y sal.

Cocinar unos 20 minutos a fuego medio.


Terminar:


En una sartén con un poco de aceite salteamos los chipirones de 4 en 4  dorándolos.

Cuando retiremos unos chipirones los metemos en la salsa, desengrasar con un chorrito de brandy.


Los terminamos de guisar en la salsa unos 30 minuto. a fuego lento.

Se pueden servir con un puñado de arroz blanco que hemos cocido con ajo y perjil picadito.

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