Etiquetas

16 mar 2013

Cocido de garbanzos ( f )





Ingredientes: (4 personas)
  • 250 gr de garbanzos
  • 200 gr de morcillo
  • 1/2 carcasa de pollo
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 100 gr de chorizo para cocer
  • 1 Hueso de cañada
  • 100 gr de panceta
  • 3 Cucharadas de fideos
  • 1 pimiento verde
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:


Poner a remojo los garbanzos el día anterior en un cuenco con abundante agua fría.

Retirar el agua, escurrir y lavar con un chorro de agua fría.




Pon 3 litros de agua en una olla rápida y cuando empiece a hervir agrega las carnes y huesos.





Cuando  vuelva a hervir retira la espuma y las impurezas que suban a la superficie.




Agrega los garbanzos, los ajos pelados, la cebolla pelada y cortada por la mitad y el pimiento sin rabo ni pepitas y cortado por la mitad.



Sazona, cierra la olla, coloca la válvula en la posición 2 y cuece durante 25 minutos desde que suba el indicador de presión.

Eliminar vapor, abrir la olla y retira la grasa e impurezas de la superficie.

Saca las verduras a un baso batidor con algo de caldo y algún garbanzo y tritura.

Saca la carne, escúrrela y pásala a un plato y córtala en trozos pequeños.




Cuela la mitad del caldo de cocción y ponlo en un cazo a hervir. Cuando hierva añade los fideos y cuece unos 3 minutos.




Agrega las verduras trituradas a los garbanzos.

Sirve los garbanzos en un cuenco y la sopa de fideos en otro. La carne cortada en trozos pequeños en un plato regadas con aceite.


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario