Etiquetas

16 mar 2013

Tortilla de patata

Ingredientes: 
  • 1/2 kg de patatas
  • 4 Huevos
  • 1 Cebolla (opcional)
  • 1 Pimiento verde (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:


Pelar las patatas y cortarlas en láminas finas.

Picar la cebolla y el pimiento

Poner medio centímetro de aceite en una sartén, y calentar a medio fuego y añadir las patatas, la cebolla y el pimiento.

Rehogar a fuego medio 25 minutos con la sartén tapada.

En un bol batimos 4 huevos con sal.

Sacamos con la espumadera las verduras rehogadas y las añadimos al bol mezclando bien con los huevos.

Quitar el aceite de la sartén de forma que solo quede un poco cubriendo el fondo.

Verter la mezcla rehogada y freir a fuego medio unos 10 minutos hasta que la tortilla esté cuajada por abajo.

Dar la vuelta a la tortilla ayudándonos de una tapadera o un plato.

Seguir cuajando la tortilla otros 5 minutos moviendo la sartén para que no se pegue.

Retirar y pasar la tortilla a un plato.



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario