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17 mar 2013

Cola de merluza rellena

Ingredientes
  • 1 Cola de merluza
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 100 gr de champiñones
  • 150 gr de gambas peladas
  • 500 gr. Patatas panaderas
  • 2 Huevos duros
  • Perejil
  • Sal
  • 500 cc de fumet
  • Pimienta
  • Miga de pan.
Preparación :

Abrir la cola de merluza, retirar las espinas y la telilla negra con un trapo.

Si la merluza es muy gruesa, rebajar con un cuchillo afilado y reservar la carne que hemos quitado.

Salpimentar.

Para el relleno:

Pochar en una satén con un chorrito de aceite, el ajo y la cebollas en daditos.

Sazonar.

Añadir los champiñones picaditos y rehogar 5 minutos.

Añadir las gambas peladas y troceadas ( junto con los trozos de merluza si hemos rebajado el espesor de la carne(. Seguir rehogando hasta dorar.

Añadir los huevos duros picados junto con una cucharada de perejil picado.

Espesar el relleno al gusto con miga de pan.

Rellenar la merluza:

Repartimos el relleno uniformemente en la cola abierta en forma de libro.

Cerramos enrolando  y atamos con una cuerda de cocina.

Para que no se nos salga el relleno podemos taponar el extremo con papel absorbente.

Hornear:

En una fuente de horno, cubrimos el fondo con patatas panaderas y regamos hasta casi cubrirlas con fumet.

Colocamos encima la merluza, la salpimentamos por fuera, la regamos con aceite y horneamos a 200º ( 20 minutos por cada kg de merluza mas 10 minutos para el relleno).

Regar de vez en cuando con el caldo de la bandeja.

Sacar del horna y quitar la cuerda.


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