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19 mar 2013

Menestra de verduras ( f )



Ingredientes (4 personas)
  • 250 gr de habas
  • 250 gr de guisantes 
  • 250 gr de judías verdes
  • 10 alcachofas
  • 2 Zanahorias
  • 1 hueso de jamón pequeño
  • 2 patatas medianas
  • 4 huevos duros
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolleta grande
  • 150 gr de jamón serrano en tacos
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina
  • Sal
Preparación:


En una olla a presión con agua y un poco de sal pon las habas desgranadas, los guisantes, las judías verdes limpias y cortadas en trozos de 3 centímetros, las zanahorias cortadas en dados y los corazones de las alcachofas. Añadir también un hueso de jamón pequeño de uns 3 centímetros.




rellena de agua hasta cubrir las verduras.

Pon la presión en la posición 2 y cuece durante 8 minutos desde el momento que suba el pitorro de la válvula.




Cuando pasen los 8 minutos, quitas la presión y abres la olla. Compruebas que todas las verduras estén tiernas y en caso contrario las dejas hervir un poco mas con la olla abierta.




En una cazuela pon un chorro de aceite y rehoga los ajos muy picaditos  hasta que estén dorados.

Añade la cebolla picada muy finamente y rehoga.



Cuando la cebolla esté pochada, agrega el jamón en dados y saltea.



Añade 1 cucharadas de harina y cocina un poco.




Añade caldo de la cocción de las verduras poco a poco y removiendo hasta conseguir las consistencia deseada.




Añade las verduras cocidas y un poco del caldo de la cocción.

Prueba de sal.




Cocina 5 minutos para que se integren todos los sabores. Añade los huevos duros cortados en cuartos.




Pela las patatas y córtalas en dados de 1 centímetro de lado aproximadamente.


Sirve la menestra poniendo en cada plato 2 cuartos de huevo duro y un puñado de patatas fritas.





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