Ingredientes (4 personas)
- 250 gr de habas
- 250 gr de guisantes
- 250 gr de judías verdes
- 10 alcachofas
- 2 Zanahorias
- 1 hueso de jamón pequeño
- 2 patatas medianas
- 4 huevos duros
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolleta grande
- 150 gr de jamón serrano en tacos
- Aceite de oliva virgen
- Harina
- Sal
En una olla a presión con agua y un poco de sal pon las habas desgranadas, los guisantes, las judías verdes limpias y cortadas en trozos de 3 centímetros, las zanahorias cortadas en dados y los corazones de las alcachofas. Añadir también un hueso de jamón pequeño de uns 3 centímetros.
rellena de agua hasta cubrir las verduras.
rellena de agua hasta cubrir las verduras.
Pon la presión en la posición 2 y cuece durante 8 minutos desde el momento que suba el pitorro de la válvula.
Cuando pasen los 8 minutos, quitas la presión y abres la olla. Compruebas que todas las verduras estén tiernas y en caso contrario las dejas hervir un poco mas con la olla abierta.
Cuando pasen los 8 minutos, quitas la presión y abres la olla. Compruebas que todas las verduras estén tiernas y en caso contrario las dejas hervir un poco mas con la olla abierta.
En una cazuela pon un chorro de aceite y rehoga los ajos muy picaditos hasta que estén dorados.
Añade la cebolla picada muy finamente y rehoga.
Cuando la cebolla esté pochada, agrega el jamón en dados y saltea.
Añade 1 cucharadas de harina y cocina un poco.
Añade caldo de la cocción de las verduras poco a poco y removiendo hasta conseguir las consistencia deseada.
Añade las verduras cocidas y un poco del caldo de la cocción.
Prueba de sal.
Cocina 5 minutos para que se integren todos los sabores. Añade los huevos duros cortados en cuartos.
Cocina 5 minutos para que se integren todos los sabores. Añade los huevos duros cortados en cuartos.
Pela las patatas y córtalas en dados de 1 centímetro de lado aproximadamente.
Fríe estas patatas y reserva.
Sirve la menestra poniendo en cada plato 2 cuartos de huevo duro y un puñado de patatas fritas.
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