Ingredientes:
- 1/4 de cordero lechal
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Sal
Frotar el cordero con el diente de ajo
Embadurnarlo con aceite (o con grasa de cerdo), sobándolo bien. Sazonar.
Untar con mantequilla una fuente de hornear y rellenar con 1cm de altura de agua.
Colocar encima de la bandeja la rejilla del horno.
Colocar encima el cordero con la piel hacia abajo, no debe tocar el agua, en su caso retirar algo de agua.
Regar con el zumo de 1/2 limón.
Precalentar el horno a 220 º , meter el cordero y hornear 1 hora a 160 º.(1 hora por kg de cordero)
Ahora dorar la piel dando media vuelta al cordero, picar la piel con un cuchillo para que salga el suero, regarlo con el caldo y hornear otros 30 minutos a 220º. Sacarlo del horno una vez que esté dorado.
Se puede servir con una ensalada de lechuga.
Se puede servir con una ensalada de lechuga.
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