- 1 litro de leche
- 100 gr de harina
- 1 Cebolla pequeña
- 1 pastilla de extracto de carne (1)
- 2 huevos duros (2)
- Aceite de oliva
- 2 huevos batidos
- Pan rallado.
- Mantequilla.
Ponemos en una cazuela 50 cc de aceite y una nuez de mantequilla.
Una vez fundida, añadimos la cebolla muy picada y el extracto de carne (1), rehogamos durante 10 minutos hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos la harina poco a poco, rehogando hasta conseguir un color avellana.
Ahora vamos añadiendo la leche poco a poco y mezclando con las varillas, consiguiendo una papilla homogénea sin grumos.
Hervimos sin para de remover durante 10 minutos, consiguiendo una masa consistente.
Añadimos 2 huevos duros (2) muy picados y mezclamos bien con la masa.
Sacamos a una fuente para que se enfríe y la cubrimos con film para que no cree costra.
Una vez fría la masa, la pasamos al frigorífico, donde deberá reposar como mínimo 2 horas.
Formamos bolas ayudados por 2 cucharas.
Las pasamos por pan rallado, por huevo batido y otra vez por pan rallado.
Freimos en una sartén con abundante aceite caliente (que cubra las croquetas) hasta dorar.
Las sacamos a una fuente con papel absorvente.
Notas:
(1) Para croquetas de carne : 1 pastilla de extracto de carne .Para croquetas de pescado: 1 pastilla de extracto de pescado. Para croquetas de ave: 1 pastilla de extracto de ave.
Si van a ser de jamón no llevará extracto de ningún tipo.
(2) En vez de huevos duros podemos poner: 200 gr de bacalao desalado, desmigado y rehogado, 100 gr de atún en aceite, 200 gr de jamón serrano picadito, 300 gr de gambas peladas y picadas.
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