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18 mar 2013

Sopa de ajo o sopa castellana

Ingredientes: (4 personas)

  • 100 gr de jamón serrano en tiras o dados.
  • 4 Dientes de ajo
  • 4 Huevos
  • 8 rebanadas de pan duro
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 pimientos choriceros
  • 30 cc. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra.

Preparación:

En una cazuela ponemos a calentar un poco de aceite.

Doramos los dientes de ajo fileteados y añadimos el jamón serrano.

Añadimos 4 rebanadas de pan y damos unos vueltas.

Separamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón, removiendo con una cuchara de madera para que todo se mezcle bien.

Volvemos a colocar la cazuela a fuego bajo y vamos echando el caldo de carne poco a poco.

Salpimentamos.

Limpiamos e introducimos los pimientos choriceros, abiertos y sin pepitas.

Dejamos a hervir a fuego bajo 15 minutos y volvemos a echar las otras 4 rebanadas de pan ligeramente tostado en una sartén con unas gotas de aceite.

Volvemos a hervir otros 5 minutos rompiendo el pan tostado.

Sacamos los pimientos choriceros, les retiramos la piel y volvemos a echar la carne del pimiento.

Vertemos los huevos y dejamos que cuajen las claras sin que se peguen unos con otros.


Nota:
Los huevos pueden hacerse enteros, con lo que solo cuajaremos las claras, o bién echarlos batidos y removiendo cuajando todo.


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