- 100 gr de jamón serrano en tiras o dados.
- 4 Dientes de ajo
- 4 Huevos
- 8 rebanadas de pan duro
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 pimientos choriceros
- 30 cc. de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra.
Preparación:
En una cazuela ponemos a calentar un poco de aceite.
Doramos los dientes de ajo fileteados y añadimos el jamón serrano.
Añadimos 4 rebanadas de pan y damos unos vueltas.
Separamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón, removiendo con una cuchara de madera para que todo se mezcle bien.
Volvemos a colocar la cazuela a fuego bajo y vamos echando el caldo de carne poco a poco.
Salpimentamos.
Limpiamos e introducimos los pimientos choriceros, abiertos y sin pepitas.
Dejamos a hervir a fuego bajo 15 minutos y volvemos a echar las otras 4 rebanadas de pan ligeramente tostado en una sartén con unas gotas de aceite.
Volvemos a hervir otros 5 minutos rompiendo el pan tostado.
Sacamos los pimientos choriceros, les retiramos la piel y volvemos a echar la carne del pimiento.
Vertemos los huevos y dejamos que cuajen las claras sin que se peguen unos con otros.
Nota:
Los huevos pueden hacerse enteros, con lo que solo cuajaremos las claras, o bién echarlos batidos y removiendo cuajando todo.
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