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19 mar 2013

Migas de pastor

Ingredientes: (4 personas)

  • 500 gr de pan del día anterior.
  • 50 gr de panceta en tiras (ver nota)
  • 50 gr de chorizo en rodajas
  • 50 cc Aceite de oliva 
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 racimo grande de uva 
  • 4 huevos fritos
  • Sal

Preparación:


Disolvemos 1 cucharada de sal en un vaso de agua.

El día anterior se corta el pan en láminas finas y se van colocando en un cuenco.

Sobre las distintas capas se van esparciendo el agua con sal  en forma de lluvia.

Una vez terminadas todas las capas, tapamos con un paño húmedo  y lo mantenemos así hasta el día siguiente.

En una sartén con un poco de aceite freimos el chorizo y la panceta (Ver nota). Retiramos y reservamos.

En la misma sartén o en una mas grande, con el aceite de la fritura de la panceta y chorizo, doramos 1 cabeza de ajo pelada y aplastada.

Retiramos el ajo y añadimos las migas impregnándolo con el aceite.

Cocinamos picando el pan despacio con el canto de una espátula de madera y removiendo continuamente.

Probamos de sal.

Cuando el pan esté desmigado y suelto añadimos la panceta y el chorizo, removemos y seguimos picando el pan hasta que estén totalmente hechas.

Apagamos el fuego y dejamos reposar un rato para que forme costra.

Servir con un puñado de uvas y con un huevo frito encima.


Nota: 
(1) Si usamos panceta o tocino salado, debemos freirlos aparte y no usar el aceite de la fritura para hacer las migas, pues saldrían muy saladas.


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