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24 mar 2013

Pencas de acelga rellenas de jamón y queso ( f )





Ingredientes:
  • 12 Trozos de acelga (pencas de entre 7 y 10 cm)
  • 6 lonchas de queso
  • 6 lonchas de jamón
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 cc Salsa mahonesa (opcional)
Preparación:


Se limpian las hojas de acelga sacando de cada una las pencas que se pueda dependiendo de la longitud de la hoja. (las pencas tendrán entre 7 y 10 cms)




Lavar las pencas y retirarle los hilos si los tuviese.

Poner a hervir una cazuela con agua y un puñado de sal e introducir las pencas.



Hervir durante 15 minutos. 

Retirar del fuego, sacar las pencas, escurrir y reservar.

Hacemos parejas con pencas de la misma longitud y entre cada una de las parejas introducimos una loncha de queso y otra de jamón.



Salpimentamos las pencas rellenas.

Enharinamos las parejas por ambas caras y las pasamos por huevos batido y pan rallado.




Freimos a fuego medio por ambos lados hasta que estén doradas y retirar a una fuente con  papel absorvente.




Antes de servir, ponerlas en una fuente de horno, cubrirlas con salsa mahonesa y hornear en gril 15 minutos.



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