Ingredientes:
- 12 Trozos de acelga (pencas de entre 7 y 10 cm)
- 6 lonchas de queso
- 6 lonchas de jamón
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- 250 cc Salsa mahonesa (opcional)
Se limpian las hojas de acelga sacando de cada una las pencas que se pueda dependiendo de la longitud de la hoja. (las pencas tendrán entre 7 y 10 cms)
Lavar las pencas y retirarle los hilos si los tuviese.
Poner a hervir una cazuela con agua y un puñado de sal e introducir las pencas.
Hervir durante 15 minutos.
Retirar del fuego, sacar las pencas, escurrir y reservar.
Hacemos parejas con pencas de la misma longitud y entre cada una de las parejas introducimos una loncha de queso y otra de jamón.
Salpimentamos las pencas rellenas.
Enharinamos las parejas por ambas caras y las pasamos por huevos batido y pan rallado.
Freimos a fuego medio por ambos lados hasta que estén doradas y retirar a una fuente con papel absorvente.
Antes de servir, ponerlas en una fuente de horno, cubrirlas con salsa mahonesa y hornear en gril 15 minutos.
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