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16 mar 2013

Estofado de carne y verduras (Carne guisada)

Ingredientes:
  • 400 gr de carne de ternera en dados de 3 x 3 x 3 cm aprox.
  • 300 gr de patatas
  • 2 Huevos duros
  • 1 Lata pequeña de guisantes cocidos
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • 750 cc de caldo de carne
  • 25 cc de vino blaco
  • 75 cc de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Clavo
  • 1 hoja de laurel
  • Harina
Preparación:

Salpimentar los trozos de ternera, enharinar y dorarlos por todos los lados en una sartén con 75 cc de aceite. Reservar.

En el mismo aceite pochar los ajos y  la cebolla muy picaditos, las zanahorias cortadas en dados.

Una vez que la verdura esté blanda, añadir la ternera y rehogar otros cinco minutos.

Añadir  el vino blanco y reducir otros 3 minutos.

Añadir el caldo de carne cubriendo todo, el clavo, la hoja de laurel y  las patatas troceadas , cocinar hirviendo con la olla abierta 30 minutos.

Retirar las patatas después de comprobar que están cocidas. 

Poner la tapa de la olla a presión y cocinar al 2 durante 20 minutos.

Quitar la presión y comprobar que la carne está tierna.

Sazonar al gusto.

separar las yemas de las claras en los huevos duros.

Echar  los guisantes, las yemas picaditas y las claras troceadas.

Cocinar 1 minuto y retirar.


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