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17 mar 2013

Flan casero

Ingredientes
  • 9 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 750 cc de leche
  • Esencia de vainilla
  • 1/2 palo de canela (u otros aromatizantes)
  • Caramelo líquido
Preparación:

En un cazo ponemos la leche a calentar con la esencia de vainilla y 1/2 palo de canela.

Cuando esté a punto de hervir, retiramos y dejamos templar.

En un molde de flan vertemos el caramelo líquido

En un bol ponemos 3 huevos enteros y 6 yemas. (Las claras de estos 6 huevos las podemos utilizar para otras recetas)

Batimos los huevos con varilla de alambre y vamos añadiéndole poco a poco el azúcar.

Añadimos la leche templada poco a poco sin dejar de remover.

Vertemos la mezcla en el molde del flan.

Precalentamos el horno a 200º  con una bandeja con agua.

Ponemos el molde del flan al baño María y esperamos 45 minutos.

Comprobamos con un cuchillo si está cuajado y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Lo metemos en el frigorífico para que enfríe antes de desmoldar.


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