- 9 huevos
- 150 gr de azúcar
- 750 cc de leche
- Esencia de vainilla
- 1/2 palo de canela (u otros aromatizantes)
- Caramelo líquido
En un cazo ponemos la leche a calentar con la esencia de vainilla y 1/2 palo de canela.
Cuando esté a punto de hervir, retiramos y dejamos templar.
En un molde de flan vertemos el caramelo líquido
En un bol ponemos 3 huevos enteros y 6 yemas. (Las claras de estos 6 huevos las podemos utilizar para otras recetas)
Batimos los huevos con varilla de alambre y vamos añadiéndole poco a poco el azúcar.
Añadimos la leche templada poco a poco sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla en el molde del flan.
Precalentamos el horno a 200º con una bandeja con agua.
Ponemos el molde del flan al baño María y esperamos 45 minutos.
Comprobamos con un cuchillo si está cuajado y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Lo metemos en el frigorífico para que enfríe antes de desmoldar.
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