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16 mar 2013

Huevos fritos, escalfados, duros o pasados por agua


Ingredientes :

Para los huevos fritos : 
  • Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo.
  • Sal
Para los huevos escalfados:
  • Huevos 
  • Sal
  • Perijil

Para los huevos duros o pasados por agua:
  • Huevos
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de huevos fritos:


(Se fríen de uno en uno)

En una sartén con abundante aceite se doran unas láminas de ajo y se retiran.

Se deja calentar el aceite a punto de humo.

Se vierte el huevo y no se toca durante unos segundos, luego con la espumadera se le va añadiendo aceite encima hasta que esté dorado.

Se retiran con la espumadera y se sazonan.

Preparación de los huevos escalfados:


Ponemos a hervír una cazuela con agua a fuego suave.

En una taza formamos una bolsa colocando un film al que echamos unas gotas de aceite, un poco de sal y unas ramitas de perejil, luego echamos el huevo.

Sacamos el film con el huevo y cerramos la bolsa con una goma.

Metemos la bolsa en el agua hirviendo 3 minutos.

Retiramos del agua y abrimos la bolsita sacando el huevo a un plato.

Preparación de las huevos duros o huevos pasados por agua:

Ponemos una cazuela con agua a hervir, añadimos un poco de sal y un chorrito de vinagre.

(Con la sal se eleva la temperatura de ebullición, el vinagre sirve para cuajar la clara en el caso de que la cáscara del huevo se agriete con el calor)

Cuando hierva echamos los huevos de uno en uno y esperamos a que vuelva a hervir.

Si queremos huevos "Pasados por agua" o " Mollets" con la lyema líquida, los sacamos a los 5 minutos.

Si queremos huevos duros los sacamos a los 10 minutos.

Los enfriamos en un recipiente con agua fría antes de  pelamos.


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