Ingredientes: (6 personas)
Elaboración:
Montamos la Moussaka:
Nota: la carne puede ser de vacuno, de cordero, de cerdo o 50% de vacuno y 50% de cerdo.
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- 1 Kg de berenjenas
- 1 litro de salsa bechamel (ver receta)
- 800 gr de carne picada (ver nota)
- 1 cucharada de canela en polvo
- 75 gr de queso rallado para gratinar
- 2 Cebollas
- 200 cc de salsa de tomate (ver receta).
- 3 Dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas de unos 7 mm.
Las ponemos sobre el fondo de una fuente y las rociamos generosamente con sal gorda.
Las tenemos así durante una hora para que suelten el agua.
Una vez pasado este tiempo las pasamos por agua fría para quitarles la sal y las secamos con un paño o con papel absorbente.
En una sartén ponemos 6 mm de aceite, lo calentamos y freimos las berenjenas hasta dejarlas tostadas y blandas.
Las retiramos a un plato con papel absorbente y reservamos.
En una sartén pochamos los ajos picados muy finos, cuando estén dorados añadimos la cebolla también picada muy finamente y la pochamos.
salpimentamos la carne picada y la incorporamos a la cebolla pochada. damos unas vueltas hasta que la carne cambie de color.
Añadimos 1 cucharada de perejil picado y una cucharada de canela. Removemos bien para mezclar todo.
Añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y cocinamos para reducir los jugos hasta que quede una masa compacta.
Montamos la Moussaka:
En una fuente de horno de unos 5 cms de alto untamos el fondo con aceite y ponemos una capa de rodajas de berenjena, luego ponemos una capa de carne picada y rematamos el primer piso con una capa de bechamel. Repetimos estas capas para hacerla de 2 pisos.
Sobre la última capa de bechamel esparcimos el queso rallado.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 30 minutos. Los últimos minutos gratinar en el caso que no se haya tostado la superficie.
Nota: la carne puede ser de vacuno, de cordero, de cerdo o 50% de vacuno y 50% de cerdo.
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