- 1 Lámina de hojaldre (250 gr)
- 200 cc de crema pastelera (ver receta)
- 40 gr de almendra molida
- 1 Huevo
- Azucar glace
Cortamos una lámina de hojaldre de 250 gr por la mitad y las estiramos con el rodillo a la vez que vamos formando dos rectángulos iguales.
Ponemos un rectángulo en una bandeja de horno y pinchamos la parte interior, dejando sin pinchar una franja lateral de unos 2 ó 3 centímetros.
cascamos un huevo y con la ayuda de un pincel cogemos un poco de clara y pintamos esta franja lateral.
En el centro de la hoja, sobre la superficie pinchada ponemos 200 cc de crema pastelera en una capa de unos 2 cm. de espesor.
Ponemos el segundo rectángulo encima y sellamos los bordes, enrollando y pinzando hasta quedar todo bien sellado.
Batimos el huevo y con él pintamos toda la superficie.
Espolvoreamos sobre la superficie pintada la almendra molida para que se pegue.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 30 ó 40 minutos hasta que la tarta esté dorada y firme.
Sacamos del horno y espolvoreamos azúcar glacce.
Servir caliente.
Print PDF
No hay comentarios:
Publicar un comentario