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18 mar 2013

Pastel vasco (pantxineta)

Ingredientes:
Preparación:


Cortamos una lámina de hojaldre de 250 gr por la mitad y las estiramos con el rodillo a la vez que vamos formando dos rectángulos iguales.

Ponemos un rectángulo en una bandeja de horno  y pinchamos la parte interior, dejando sin pinchar una franja lateral de unos 2 ó 3 centímetros.

cascamos un huevo y con la ayuda de un pincel cogemos un poco de clara y pintamos esta franja lateral.

En el centro de la hoja, sobre la superficie pinchada ponemos 200 cc de crema pastelera en una capa de unos 2 cm. de espesor.

Ponemos el segundo rectángulo encima y sellamos los bordes, enrollando y pinzando hasta quedar todo bien sellado.

Batimos el huevo y con él pintamos toda la superficie.

Espolvoreamos sobre la superficie pintada la almendra molida para que se pegue.

Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 30 ó 40 minutos hasta que la tarta esté dorada y firme.

Sacamos del horno y espolvoreamos azúcar glacce.

Servir caliente.


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