- 500 gr de pochas
- 2 tomates maduros
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- sal
- Guindillas en vinagre
Preparación:
Pon las pochas en una olla a presión cubiertas de agua, con los ajos pelados y enteros, la cebolleta limpia y cortada por la mitad, el pimiento sin rabo y pepitas cortado por la mitad.
Añade un chorro de aceite y sal, pon la olla en la posición 1 y cocina durante 8 minutos desde que suba el pitorro de la válvula
Pasado este tiempo apaga el fuego y quita la presión.
Saca las verduras y unas cuantas pochas a un baso batidor y tritura.
Vierte este puré a las pochas, mezcla y prueba de sal.
Sírvelas en un plato hondo acompañadas con guidillas en vinagre en un cuenco aparte.
Nota: Las pochas son legumbres de temporada que se pueden congelar conservando todas las propiedades.
Una vez desgranadas repartirlas en bolsas de congelación con 250 gr cada una.
Hay multitud de recetas que tienen como base las pochas. Con chorizo, con almejas, con bacalao, con pimientos del piquillo, etc.
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