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19 mar 2013

Suflé de espárragos tiernos ( f )




Ingredientes (4 personas)
  • 500 gr de espárragos tiernos (blancos o trigueros)
  • 40 gr de mantequilla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 30 gr de harina
  • 200 cc de leche
  • 25 gr de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Elaboración:

Limpiamos los espárragos, pelándolos y quitando las partes duras.



Cortamos en pedacitos de 1 cm.

En un cazo ponemos la mantequilla y el aceite a calentar.




Una vez derretida la mantequilla rehogamos los espárragos. Retiramos y reservamos.

En la misma mantequilla añadimos la harina y cocinamos hasta que coja color avellana.



Añadimos la leche poco a poco removiendo para que no se hagan grumos




Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Hervimos a fuego suave y removemos hasta que espese.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Añadimos el queso rayado, los espárragos rehogados y las 3 yemas de huevo, mezclamos .




Montamos las tres claras a punto de nieve y mezclamos con la masa mediante movimientos envolventes con una espátula.



Lo colocamos e uno o varios moldes de horno y con el horno precalentado a 180º lo horneamos durante unos 30 minutos.




Servir en el momento de sacarlo del horno para que no se baje.





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