Ingredientes (4 personas)
- 500 gr de espárragos tiernos (blancos o trigueros)
- 40 gr de mantequilla
- 50 gr de aceite de oliva
- 3 huevos
- 30 gr de harina
- 200 cc de leche
- 25 gr de queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
En un cazo ponemos la mantequilla y el aceite a calentar.
Una vez derretida la mantequilla rehogamos los espárragos. Retiramos y reservamos.
Una vez derretida la mantequilla rehogamos los espárragos. Retiramos y reservamos.
En la misma mantequilla añadimos la harina y cocinamos hasta que coja color avellana.
Añadimos la leche poco a poco removiendo para que no se hagan grumos
Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Hervimos a fuego suave y removemos hasta que espese.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Añadimos el queso rayado, los espárragos rehogados y las 3 yemas de huevo, mezclamos .
Montamos las tres claras a punto de nieve y mezclamos con la masa mediante movimientos envolventes con una espátula.
Lo colocamos e uno o varios moldes de horno y con el horno precalentado a 180º lo horneamos durante unos 30 minutos.
Lo colocamos e uno o varios moldes de horno y con el horno precalentado a 180º lo horneamos durante unos 30 minutos.
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