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16 mar 2013

Pollo en pepitoria

Ingredientes (4 personas):
  • 1 Kg de pollo troceado
  • 100 cc de aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 100 cc de vno blanco oloroso
  • 200 cc de caldo de ave
  • sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 12 Almendras crudas peladas
  • 2 huevos duros
  • 4 hebras de azafrán
Preparación:

Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con 100 cc de aceite y una nuez de mantequilla.

Sacamos el pollo y lo reservamos.

Añadimos a la cazuela  la cebolla picada y rehogamos unos 10 minutos.

Añadimos las almendras majadas con el perejil, el ajo y el azafrán y rehogamos 2 minutos.

Añadir el vino al mortero del majado y lavarlo, luego añadirlo a la cazuela y hervimos 3 minutos removiendo para que se evapore el alcohol.

Separamos las yemas de las claras de los huevos duros.
Añadimos las yemas de los huevos duros y trituramos todo con la batidora.

Sazonar al gusto.

Añadir el pollo reservado, mezclar y cocinar todo a fuego suave 30 minutos o hasta que el pollo esté bien hecho.

Antes de servir espolvorear la clara de los huevos duros bien picadita.


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