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14 mar 2013

Roscón de Reyes ( f )






Ingredientes:
  • 500 gr. harina de fuerza
  • 21 gr levadura prensada u  8 gr. de levadura en polvo (Maizena)
  • 150 cc de leche
  • 2 ó 3 huevos (no sobrepasar los 180 gr)
  • 120 gr de mantequilla
  • 12 gr de sal fina
  • 125 gr de azúcar
  • Ralladura de naranja y limón
  • Aromatizante al gusto  ( agua azahar, estrellas de anís, vainilla, etc)
  • Frutas escarchadas
Elaboración

Diluimos la levadura en 100 cc de leche y la incorporamos a 125 gr de harina, amasamos hasta que tengamos una masa homogénea. Dejamos reposar esta masa tapada con un paño durante dos horas.
Volvemos a amasar esta masa y la ponemos en un cuenco tapada con un film ( para que no se haga costra) y la tenemos en el frigorífico una noche. (Hemos creado la masa madre)

Ponemos la leche al fuego con los aromatizantes elegidos hasta que hierva, retiramos y dejamos reposar.

Aparte batimos los huevos, 50 cc de leche, la sal, ralladuras y el azúcar y la mantequilla.

En un bol  mezclamos la harina restante con la crema anterior, amasando hasta conseguir una masa homogénea. Ahora añadimos la masa madre cortada con la mano en pequeños trozos y amasando en una mesa durante 20 minutos, estirando y golpeando hasta conseguir una buena elasticidad y comprobando que no se pega a la mesa.

Dejamos reposar esta masa durante 4 horas hasta que triplique su tamaño, deberá estar tapada con un film y un paño.

Transcurrido este tiempo, volvemos a amasar con las manos untadas en aceite.

Formar el roscón

Hacemos una bola con la masa, seguidamente vamos haciendo un agujero en el centro, primero con los dedos y luego con las manos. Lo colocamos sobre papel de horno en una bandeja.

Para que el agujero no se cierre, colocamos un recipiente de cristal untado con aceite en el mismo.

Dejamos reposar 2 horas tapado con un paño hasta que duplique su tamaño.

Pintamos con huevo batido, coloca,os las frutas escarchadas, añadimos almendra molida y azúcar humedecida.

Con el horno precalentado a 180 º lo tendremos unos 25 minutos, en la zona media del horno.

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