Etiquetas

14 mar 2013

Salsa bechamel y Mornay ( f )




Ingredientes
  • 20 cc de aceite
  • 25 gr de mantequilla
  • 35 gr de harina
  • 500 cc de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

  • Para la salsa Mornay : 2 yemas y queso rayado

Preparación salsa bechamel:

En un cazo poner el aceite y la mantequilla, calentar hasta fundir.



Añadir la harina y rehogar durante 3 minutos.

Añadir la leche poco a poco removiendo con una varilla debiendo tener siempre una crema homogénea sin grumos.



Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Cocer durante 20 minutos a fuego suave removiendo continuamente.



Dejar reposar tapando con un film para que no se cree costra.

Preparación salsa Mornay:

A la bechamel caliente pero sin hervir, añadir las yemas de huevo mezclando poco a poco.

Añadir el queso rayado, remover y dejar reposar tapando con un film para que no se cree costra.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario