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14 mar 2013

Salsa mahonesa y salsa rosa


Ingredientes

Para la mahonesa:
  • 1 huevo (que no esté frío)
  • 250 cc de aceite de girasol
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 pizca de sal
Para la salsa rosa:
  • 250 cc de mahonesa muy espesa
  • 2 cucharadas de ketchup
  • el zumo de media naranja
  • el zumo de medio limón,
  • 25 ml de brandy

Elaboración de la mahonesa

En un vaso batidor caliente,  echar el huevo, la sal, el vinagre y el aceite.

Introducir la batidora pegada al fondo y en la posición de velocidad mínima.

Batir sin mover la batidora durante 2 minutos, seguidamente ir subiendo y bajando la batidora poco a poco sin emerger hasta que la salsa esté homogénea.

Bajar poco a poco la batidora hasta el fondo y luego subir hasta sacarla del vaso para que entre aire. Repetir esta operación 2 veces.

Probar de sal.

Para la salsa rosa:  añadir el ketchup, los zumos de limón y naranja y el brandy

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