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14 mar 2013

Tarta de fresas, crema pastelera y hojaldre







Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 kg de fresas
  • 1 litro de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 80 gr de Maizena
  • 6 huevos
  • 1 sobre de gelatina
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 corteza de naranja
  • Esencia de vainilla
Preparación

Lavar las fresas, secarlas con un trapo, quitarles el rabo y hojas y colocar en un bol con el azúcar, dejarlas reposar 2 horas para que saquen el jugo.

Base de hojaldre.

En un molde de tarta colocamos una lámina de hojaldre rellena de garbanzos para que no suba y la horneamos hasta que adquiera un color tostado.

Gelatina de fresa

Trituramos 250 gr de fresas con el jarabe que han desprendido las fresas, lo ponemos a calentar hasta cerca de ebullición.

En medio vaso de agua fría disolvemos un sobre de gelatina y lo añadimos al puré de fresas que tenemos calentando.

Disolvemos bien, retiramos del fuego y reservamos.

Montar la tarta

En el molde de hojaldre vertemos 15 mm de crema pastelera y dejamos que endurezca un poco.

Sobre la crema pastelera vertemos la gelatina de fresas

Sobre la gelatína colocamos fresas enteras maduras lavadas y embadurnadas en azúcar.

Dejamos enfriar todo en el frigorífico.

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