- 250 gr de hojaldre
- 250 gr de crema pastelera (ver receta)
- 3 Manzanas reinetas
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 limón
- Mermelada de albaricoque
Preparación:
Pelamos y cortamos la manzana en gajos finos, de unos 2 mm de espesor.
Los vamos colocando en un bol y los mezclamos con el zumo de 1/2 limón y 50 gr. de azúcar.
Colocamos el hojaldre en un molde de horno al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado harina.
Sobre el hojaldre extendemos la crema pastelera.
Sobre la masa pastelera vamos colocando ordenadamente los gajos de manzana.
Con el horno precalentado a 200º, horneamos a 180º unos 30 minutos hasta dorar.
Sacamos del fuego, enfriamos un poco y desmoldamos.
Ponemos a calentar en un cazo 4 cucharadas de mermelada, 1 cucharada de agua y el zumo de 1/2 limón. Hervimos 2 minutos.
Extendemos esta mermelada rebajada sobre la tarta.
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