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19 mar 2013

Sufflé de alcachofas

Ingredientes (4 personas)
  • 12 alcachofas
  • 40 gr de mantequilla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 30 gr de harina
  • 200 cc de leche
  • 25 gr de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Elaboración:


Cortamos los tallos de la alcachofa, retiramos las hojas exteriores y cortamos las puntas. 

Dejamos solamente los corazones limpios y tiernos.

Según las vamos limpiando, los introducimos en un cuenco con agua fría y unas gotas de zumo de limón para que no se pongas negras.




En un cazo ponemos la mantequilla y el aceite a calentar, una vez derretida la mantequilla rehogamos las alcachofas cortadas en cuartos. Retiramos y reservamos.

En la misma mantequilla añadimos la harina y rehogamos hasta que coja color avellana.

Añadimos la leche poco a poco removiendo para que no se hagan grumos

Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Hervimos a fuego suave y removemos hasta que espese.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Añadimos el queso rayado, las alcachofas en cuartos y las 3 yemas de huevo, mezclamos .

Montamos las tres claras a punto de nieve y mezclamos con la masa mediante movimientos envolventes con una espátula.

Lo colocamos e uno o varios moldes de horno y con el horno precalentado a 180º lo horneamos durante unos 30 minutos.

Servir en el momento de sacarlo del horno para que no se baje.




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